г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Виды блочно-модульных котельных

В последние годы для теплоснабжения производственных, жилых, административных и иных зданий все чаще используют блочно-модульные котельные (БМК). Главная причина востребованности этого оборудования заключается в том, что оно обладает множеством преимуществ по сравнению с традиционной техникой, используемой для отопления. Это и экономичность в эксплуатации, и удобство в транспортировке, и простота в обслуживании. Нельзя не отметить и широкий модельный ряд, благодаря которому не составляет труда подобрать установку, максимально полно соответствующую потребностям конкретного пользователя.

Блочно-модульные котельные - обширная категория, включающая в себя различные виды оборудования. В зависимости от тех или иных особенностей, технику можно разбить на несколько групп. К примеру, установки классифицируют по таким признакам, как:

  • Тип топлива. Наибольшее распространение в настоящее время получили газовые БМК. Это связано с их экономичностью в эксплуатации. Кроме того, они являются самыми безопасными с точки зрения экологии. Единственный минус газовых котельных заключается в их привязке к централизованным сетям газоснабжения. По этой причине в отсутствие магистрали используют твердотопливные и жидкотопливные модели.
  • Вид теплоносителя. В зависимости от производимого продукта, блочно-модульные котельные делятся на водогрейные и паровые. Первые предназначены для нагрева воды, которая в дальнейшем используется как для отопления, так и для горячего водоснабжения. Вторые производят пар и применяются не только в теплоснабжении, но и при решении разнообразных технологических задач.
  • Возможность перемещения и место монтажа. БМК делят на нетранспортабельные и транспортабельные. Первые могут быть только стационарными. Вторые дополнительно подразделяют на стационарные и передвижные. Что же касается размещения, то по этому признаку различают отдельно стоящее, пристроенное к зданию и крышное оборудование.

Обратите внимание! Чтобы избежать ошибок и обеспечить соответствие блочно-модульной котельной потребностям конкретного объекта, желательно проконсультироваться со специалистом. К примеру, вы можете воспользоваться помощью инженеров ООО «Альба парогенераторы».




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения