Московская область, г. Химки, ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110
Альба парогенераторы
ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110 +7(495)477-41-59 office@albamakina.ru
пн-пт 08.30-17.30
пн-пт 08.30-17.30
Обратный звонок

Дизельные блочно-модульные котельные

Блочно-модульная котельная - современное паровое или водогрейное оборудование, широко используемое как в теплоснабжении, так и в решении различных производственных задач. Данные установки применяют в промышленности, в сельском хозяйстве, в строительстве и других сферах деятельности. Причем примерно в половине случаев можно говорить об использовании техники, работающей на дизельном топливе. В первую очередь такая востребованность объясняется независимостью БМК от централизованного газо- и электроснабжения. Там, где нет возможности подключения к магистральным сетям, дизельное оборудование становится оптимальным решением.

Впрочем, автономность - не единственный плюс блочно-модульных котельных на дизельном топливе. К примеру, нельзя не отметить надежную конструкцию. Основным элементом установки является паровой или водогрейный котел, помещенный в каркасный металлический контейнер, обшитый профлистами. Благодаря этому обеспечивается не только простота транспортировки и монтажа, но и возможность расширения системы за счет дополнительных модулей.

Что касается других аргументов в пользу приобретения блочно-модульной котельной на дизельном топливе, то прежде всего следует сказать о таких преимуществах техники, как:

  • Возможность автономной эксплуатации. Современные БМК оснащены системой автоматики и не нуждаются в постоянном присутствии оператора или иного персонала.
  • Компактные размеры и небольшой вес. С одной стороны, это увеличивает мобильность оборудования. С другой, упрощает подготовку площадки.
  • Монтаж в непосредственной близости от объекта. Этим решается две задачи. Во-первых, снижаются потери тепла при транспортировке теплоносителя. Во-вторых, сокращаются затраты на строительство и содержание сетей теплоснабжения.

А в заключении отметим, что комплектация блочно-модульной котельной на дизельном топливе подбирается индивидуально для каждого заказчика. Благодаря этому оборудование максимально полно соответствует потребностям объекта.




Отправить заявку

Согласен с пользовательским соглашением и политикой обработки данных*

*Все поля обязательны для заполнения