Московская область, г. Химки, ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110
Альба парогенераторы
ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110 +7(495)477-41-59 office@albamakina.ru
пн-пт 08.30-17.30
пн-пт 08.30-17.30
Обратный звонок

Производство блочно-модульных котельных

Современные блочно-модульные котельные - это надежное и эффективное оборудование, применяемое как в промышленности, так и в сфере теплоснабжения жилых и общественных зданий. Их отличительной особенностью является заводская готовность к эксплуатации. БМК поставляют на объект в виде модуля. Последний представляет собой контейнер, в котором размещено котельное и другое оборудование. Благодаря этому упрощается монтаж агрегата, сокращаются затраты на строительные работы, появляется возможность увеличить мощность за счет добавления модулей.

Основными конструкционными элементами блочно-модульной котельной являются один или несколько котлов, горелки, насосное оборудование, система газоконтроля (для газовых БМК), устройства для водоподготовки, группа дымоотведения, автоматика управления, пожарная и охранная сигнализация. Все узлы подбираются в соответствии с потребностями заказчика. Именно поэтому производство блочно-модульных котельных начинается с составления технического задания и проектирования. Что же касается последующего процесса, то его можно разбить на несколько этапов:

  • изготовление сварного каркаса, а также его обшивка профлистом и утеплителем;
  • размещение основного и вспомогательного оборудования (котла, насосов и пр.);
  • монтаж и настройка систем автоматизации, пожарной и охранной сигнализации;
  • установка приборов учета тепла, топлива, воды;
  • проверка БМК на соответствие требованиям техники безопасности и закона о защите окружающей среды.

Обратите внимание! Все работы по производству блочно-модульных котельных выполняются в заводских условиях. За счет этого обеспечивается качество сборки. Вместе с тем следует отметить, что грамотный монтаж не менее важен для стабильной работы техники. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете заказать не только производство БМК, но и профессиональную установку на объекте, а также последующее обслуживание котлового агрегата и сопутствующего оборудования.




Отправить заявку
Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
*Все поля обязательны для заполнения