г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Промышленная водоподготовка котельных

Высокая концентрация химических и механических примесей, присутствующих в воде, отрицательно сказываются на состоянии и эффективности котельного оборудования. К примеру, минеральные соли образуют накипь на внутренних поверхностях агрегата, что приводит к снижению теплоотдачи и перегреву котла, а взвесь нерастворимых загрязнений, постепенно выпадает в осадок, который забивает трубы и нарушает циркуляцию воды. Чтобы защитить котельную от негативного воздействия и продлить срок службы оборудования, используют системы промышленной водоподготовки.

Виды и состав водоподготовки

В подавляющем большинстве случаев система химводоподготовки состоит из нескольких блоков, каждый из которых решает свою задачу. Среди наиболее распространенных устройств и технологий следует отметить:

  • фильтры грубой и тонкой очистки, задерживающие механические загрязнения (песок, частички ржавчины и пр.);
  • установки обезжелезивания, удаляющие из воды растворенное и окисленное железо и тем самым предотвращающие образование засоров;
  • оборудование для умягчения воды, нейтрализующее соли жесткости и защищающее парогенератор от накипи;
  • устройства дегазации, задача которых заключается в удалении кислорода и предотвращении коррозии.

Каждая группа включает в себя несколько видов оборудования, использующего различные принципы очистки воды. Например, для умягчения можно использовать как специализированные промышленные фильтры, так и химические реагенты, обессоливающие и деминерализующее теплоноситель. Выбор той или иной технологии зависит от состава и степени загрязненности воды. Именно поэтому еще до этапа проектирования необходимо выполнить лабораторные анализы, которые помогут получить достоверную информацию о типе и количестве примесей. Учтя эти данные при покупке оборудования для промышленной водоподготовки, вы избежите ошибок и продлите срок службы котельной.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения