г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Индукционный промышленный парогенератор

Продажа промышленных установок для производства пара — основное направление деятельности компании «Альба парогенераторы». В этой сфере мы работаем больше пятнадцати лет. Стремясь соответствовать запросам покупателей, мы постоянно расширяем модельный ряд оборудования за счет современных и максимально эффективных устройств. В частности, на данной странице нашего сайта вы можете изучить номенклатуру индукционных парогенераторов и оставить заказ на поставку необходимого агрегата.

Отличительные особенности, принцип действия, преимущества, цены

Индукционный парогенератор — это промышленная установка, предназначенная для обеспечения потребностей производства в насыщенном паре. В зависимости от мощности такие агрегаты можно увидеть в прачечных, на предприятиях пищевой отрасли, в химической промышленности, а также в других направлениях деятельности человека.

Главное отличие индукционных парогенераторов от ТЭНовых заключается в экономичности, обусловленной особенностями конструкции. В этом случае нагрев воды осуществляется корпусом котла, который играет роль сердечника индукционной катушки. При прохождении электрического тока по обмотке температура стенок котла достигает 200-220 ℃, вследствие чего происходит нагрев воды. Благодаря такой конструкции КПД индукционных промышленных парогенераторов составляет 97-98%, а затраты электроэнергии в 2-3 раза ниже, чем при использовании ТЭНового оборудования.

Впрочем, перечень преимуществ индукционных парогенераторов не ограничивается одним пунктом. Кроме экономичности следует отметить такие плюсы оборудования, как:

  • Стабильная безаварийная работа. Среди всех парогенераторов, представленных на рынке промышленного оборудования, именно индукционные модели считаются наиболее надежными. В среднем срок их службы составляет 20 лет.
  • Автоматический и ручной режим. Современный парогенератор — это автоматизированная установка, способная работать в отсутствие оператора. Однако при необходимости подачу пара можно регулировать и вручную.
  • Быстрый запуск. Оборудование не требует прогрева. За счет этого экономится не только время, но и электроэнергия. С момента запуска индукционного парогенератора до момента производства пара проходит не более 10 минут.
  • Отсутствие разрешительной документации. В отличие от промышленных котлов, которые зачастую требуют регистрации в Ростехнадзоре, для эксплуатации индукционного парогенератора не нужно разрешения.
  • Простой монтаж. Промышленное оборудование этого типа поставляется в виде полностью готовых к эксплуатации блоков. Благодаря этому подключение и наладка не требуют много времени.

Что касается стоимости индукционного парогенератора, то она определяется несколькими параметрами. Прежде всего на цену влияет производительность и комплектация установки. Чем шире набор опций и больше мощность, тем выше стоимость агрегата. Обратите внимание! Если сравнить цены на промышленные парогенераторы индукционного и ТЭНового типа, то первые стоят дороже. Однако нельзя забывать о сроке службы и экономичном потреблении электроэнергии. Именно поэтому, несмотря на сравнительно высокую стоимость, индукционные парогенераторы более выгодны.

Планируете приобрести промышленное оборудование? Компания «Альба парогенератор» приглашает ознакомиться с каталогом. Здесь вы найдете подробное описание моделей, сведения о стоимости и другую полезную информацию. Также вы можете обратиться к нашим менеджерам. Уточнив условия эксплуатации и потребность в паре, они порекомендуют парогенератор, подходящий как по техническим характеристикам, так и по цене. Звоните: +7(499)519-62-99.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения