Московская область, г. Химки, ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110
Альба парогенераторы
ул. Рабочая, д.2А, корпус 1, офис 110 +7(495)477-41-59 office@albamakina.ru
пн-пт 08.30-17.30
пн-пт 08.30-17.30
Обратный звонок

Промышленный дизельный парогенератор. Виды и характеристики

Насыщенный и перегретый пар широко используется как в промышленности, так и в других направлениях деятельности человека. Очень часто для его производства применяют парогенераторы, работающие на дизельном топливе. А поскольку в различных сферах к агрегатам предъявляются разные требования, производители выпускают множество моделей и модификаций оборудования.

Классификация парогенераторов

Промышленный дизельный парогенератор — это установка, предназначенная для производства сухого и влажного пара с давлением выше атмосферного. В соответствии с теми или иными особенностями различают несколько видов агрегатов. К примеру, их можно классифицировать по следующим параметрам:

  • Степень мобильности. Стационарные парогенераторы используют в промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве и т.д. Мобильное оборудование нашло широкое применение в строительстве.
  • Тип движения рабочей среды в испарителе. По этому признаку различают прямоточные установки, а также аппараты с многократной циркуляцией, которая может быть, как естественной, так и принудительной.
  • Расположение в пространстве. В зависимости от компоновки оборудования, дизельные промышленные парогенераторы делятся на вертикальные и горизонтальные.

Кроме того, промышленные дизельные парогенераторы различаются по типу корпуса, количеству секций, виду теплоносителя и ряду других критериев.

Основные характеристики

При выборе парогенератора необходимо учитывать следующие особенности моделей:

  • Производительность пара. Измеряется в кг/ч и варьируется от 100 до 15000 кг/ч и более.
  • Теплопроизводительность. Измеряется в кВт и МВт. В зависимости от модели может достигать 7 и более мегаватт.
  • Максимальное давление и температура пара. Первый параметр варьируется от 5 до 16 бар, второй — от 120 до 200 ℃.

Остались вопросы? Чтобы получить профессиональную помощь в подборе промышленного дизельного парогенератора, свяжитесь с консультантами нашей компании.




Отправить заявку
Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
*Все поля обязательны для заполнения