г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Преимущества парогенераторов на дизельном топливе

Дизельный парогенератор — оборудование, в котором производство пара идет за счет тепловой энергии, полученной от сжигания солярки. Агрегаты не требуют подключения к электрическим сетям или газовой магистрали, поэтому отличаются большей автономностью по сравнению с установками, работающими на газе или электроэнергии. Благодаря этому их широко используют в строительстве, в сельском хозяйстве, в газонефтедобыче, а также в других отраслях, где есть потребность в автономном источнике пара.

Впрочем, преимущества дизельных парогенераторов не исчерпываются независимостью от коммуникационных линий. Нельзя не отметить и такие плюсы оборудования, как:

  • Высокая эффективность. Коэффициент полезного действия дизельных моделей достигает 92%.
  • Нетребовательность к обслуживанию. Оборудование не нуждается в постоянном присутствии оператора.
  • Быстрый запуск. Выход в рабочий режим занимает не больше нескольких минут, в том числе в холодное время года.
  • Компактность. С одной стороны, небольшой размер помогает экономить полезное пространство. С другой, маленькая площадь поверхности сокращает теплопотери.
  • Взрывобезопасность. Дизельные парогенераторы можно размещать в одном помещении с потребителями пара.

Выше приведен далеко не полный перечень преимущественных особенностей дизельных парогенераторов. Но и без длинного перечисления понятно, почему это оборудование стало настолько востребованным. Если вы тоже планируете приобрести генератор пара на дизельном топливе, приглашаем воспользоваться услугами нашей компании.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения