г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Применение промышленных электрических парогенераторов

Насыщенный водяной пар является участником многих технологических процессов. При этом стоит отметить, что далеко не на каждом производстве есть потребность в больших объемах пара. В таких случаях не имеет смысла приобретать высокопроизводительное газовое или жидкотопливное оборудование. Оптимальным решением станет электрический парогенератор.

Оборудование представляет собой промышленную установку малой или средней мощности, в которой нагрев воды осуществляется с помощью ТЭНа, электродов или высокочастотного излучения. Производительность таких агрегатов зависит от модели и варьируется от 10-15 до 250-300 килограмм пара в час. Именно этим и обусловлена сфера их применения — электрооборудование используют там, где нет надобности в более мощных установках. К примеру, электрические парогенераторы востребованы:

  • В пищевой промышленности. Пар применяют для стерилизации посуды, обработки продуктов, размораживания мяса, варки колбас и т.д.

  • В производстве ЖБИ и в строительстве. С помощью насыщенного пара выполняют подогрев раствора, сушку изделий из бетона, а также другие работы.

  • В сельском хозяйстве. Здесь парогенератор применяют для удаления пера и пуха с забитой птицы, запаривания комбикорма, подготовки субстрата для грибов и пр.

  • В легкой промышленности. Электрическое оборудование используют в швейных цехах, на мебельных производствах, в кожевенных мастерских.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что промышленные электрические парогенераторы имеют по-настоящему широкую область применения и используются почти повсеместно. Если вы находитесь в процессе выбора, обратитесь за консультацией к менеджерам компании «Альба парогенераторы». Уточнив детали, специалист порекомендует модель, наиболее полно соответствующую потребностям вашего производства.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения