г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Парогенератор строительный электрический. Виды и применение

Оборудование, предназначенное для производства пара, востребовано во многих сферах деятельности человека. В том числе его широко применяют на строительных площадках. А поскольку потребность в паре здесь не слишком велика, большинство застройщиков приобретают электрические парогенераторы, производительность которых редко превышает 250-300 кг/ч.

Строительный электропарогенератор — профессиональное оборудование, используемое для получения пара. В зависимости от способа нагрева воды установки делят на два типа: ТЭНовые и электродные. Первые производят очищенный пар, не требовательны к качеству водоподготовки, снабжены встроенной системой возврата конденсата. Вторые чувствительны к электропроводности воды, но отличаются более доступной стоимостью.

Область применения электрических строительных парогенераторов не зависит от их типа. И ТЭНовые, и электродные установки используют при выполнении таких работ, как:

  • очистка опалубки от снега и льда перед заливом раствора;

  • пропарка фундаментных плит и других железобетонных конструкций;

  • подготовка основания для укладки гидроизоляционного слоя;

  • удаление наледи перед выполнением кровельных работ;

  • отогрев песка, щебня и других сыпучих строительных материалов;

  • разморозка трубопроводов, кранов, вентилей;

  • прогрев бетона, раствора, технической воды и т.д.

И это далеко не полный перечень задач, при решении которых применяют электрические парогенераторы! Современные застройщики высоко оценили простоту, эффективность и практичность этого оборудования, поэтому используют его в самых разных строительных работах. Предлагаем вам приобрести установку и лично убедиться в том, что она по-настоящему необходима на стройплощадке.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения