г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Электрические промышленные генераторы

Электрические промышленные парогенераторы широко используются на производстве и имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми и дизельными. Отличительными особенностями таких аппаратов являются невысокая стоимость, разнообразие моделей, компактность и простота эксплуатации.

Электрический парогенератор можно начинать применять уже в день приобретения, для этого достаточно подключить его к сети. В отличие от газовых и дизельных, он не требует подготовки специального места, обучения персонала, составления и утверждения проекта, регистрации в контрольных органах. Электричество – сравнительно дорогой источник энергии. Это окупается за счёт невысокой цены аппаратов и отсутствия других существенных затрат в процессе эксплуатации. Исключением являются производства, где пар требуется постоянно и в большом объёме – там электрические модели могут быть невыгодны.

Виды электрических промышленных генераторов:

  • электродные;
  • ТЭНовые;
  • индукционные.

Наибольшей популярностью пользуются электродные. Они просты по конструкции, малогабаритны, экономичны, недороги и доступны. В процессе эксплуатации требуют периодической очистки от накипи. Пар вырабатывается за счёт электролиза воды, поэтому мягкая вода для их работы не подходит.

ТЭНовые парогенераторы существенно дороже электродных, со временем требуется замена ТЭНов. В числе преимуществ – низкое потребление электроэнергии и возможность получения чистого пара, что бывает важно при производстве продуктов питания и в некоторых других отраслях. Могут работать с мягкой водой.

Индукционные парогенераторы работают за счёт токов высокой частоты. Вода не взаимодействует с нагревательными элементами, что позволяет получить пар наиболее высокого качества. При этом они отличаются высокой стоимостью и энергопотреблением.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения