г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Мобильные промышленные парогенераторы. Виды, характеристики, преимущества

Всё большее число современных предприятий начинают применять в своей работе мобильные промышленные парогенераторы. Эти экономичные компактные аппараты позволяют эффективно решать многие задачи, от производства тепловой энергии и удаления льда до дезинфекции.

Современные производители предлагают большой выбор видов и моделей мобильных парогенераторов. Основные отличия:

  • вид потребляемого топлива;
  • мощность;
  • температура пара;
  • давление пара;
  • насыщенность пара.

На производстве широко применяются газовые, электрические аппараты и те, которые работают на жидком топливе. Газовые и электрические безопасны, экологичны, просты в устройстве и не требуют особых навыков для эксплуатации. Электрические особенно популярны благодаря своей невысокой стоимости и разнообразию моделей. Большинство аппаратов подходит не для всех производств из-за сравнительно малой мощности. Газовые часто выпускаются с регулировкой давления и насыщенности пара, могут работать как от магистрали, так и от баллонов. Аппараты на жидком топливе (дизельные, бензиновые, мазутные) не экологичны, но ценятся за экономичность и мощность.

Мощность мобильных парогенераторов колеблется от 90 до 1250 кВт. Чем она больше, тем выше производительность аппарата. На небольших предприятиях чаще применяются генераторы с производительностью до 400 кг/час, на крупных – до 1000 кг/час. В зависимости от модели промышленные парогенераторы могут выполнять дополнительные функции. Очищать воду и следить за её уровнем в аппарате, позволять повторное использование воды, регулировать температуру и давление пара.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения