г. Москва, Головинское шоссе, д. 5

Парогенератор строительный электродный регулируемый

Потребность в паре существует во многих направлениях деятельности человека. Не является исключением и строительство. С помощью пара на площадках выполняют очистку конструкций от снега и льда, пропарку бетона, разморозку трубопроводов и т.д. Для решения данных задач производители предлагают достаточно широкий модельный ряд строительных парогенераторов. Они различаются по типу топлива, размеру, производительности и другим характеристикам. При этом одну из лидирующих позиций на рынке занимают электродные регулируемые парогенераторы.

Отличительные особенности электродного оборудования

В зависимости от типа нагревательного элемента электрические парогенераторы делятся на два вида — ТЭНовые и электродные. Первые дороже, но производят пар, очищенный от загрязнений. По этой причине их используют в медицине, пищевой промышленности, фармацевтике и т.д. На строительных площадках чистота пара не имеет принципиального значения, поэтому нет смысла покупать более дорогое оборудование. Тем более что доступная цена — это не единственный плюс электродных регулируемых парогенераторов. К примеру, нельзя не отметить такие преимущества, как:

  • Нетребовательность к качеству воды. При оседании накипи электроды не перегорают, как это происходит с ТЭНами, а всего лишь нуждаются в очистке.
  • Широкий диапазон производительности. Модели с возможностью регулировки позволяют получать то количество пара, которое требуется на данный момент.
  • Быстрый запуск. Для выхода электродного парогенератора в рабочий режим требуется около пяти минут.

Что касается других плюсов, то в их число можно включить высокую ремонтопригодность, удобство в использовании, увеличенный рабочий ресурс, простоту монтажа. Также следует отметить, что строительный электродный регулируемый парогенератор не требует регистрации. Если учесть все преимущества оборудования данного типа, то становится понятно, почему именно электродные модели пользуются стабильно высоким спросом у строителей.




Отправить заявку
*Все поля обязательны для заполнения